05 June 2024

Завершилась Миссия Всемирного банка в рамках Проекта регионального экономического развития

С 22 мая по 4 июня 2024 года прошла Миссия Всемирного банка в рамках Проектов регионального экономического развития в Ошской области и г. Ош и Баткенской области (ПРЭР-1 и ПРЭР-2), реализуемых Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при поддержке Кабинета Министров Кыргызской Республики и Всемирного банка.

В ходе Миссии по оказанию поддержки в реализации Проекта, представители Всемирного банка ознакомились с ходом строительно-монтажных работ на объектах социальной инфраструктуры, находящихся в Ошской области. Также были проведены встречи с подрядными организациями и консультантами для обеспечения высокого уровня качества проводимых работ. 

В целях ознакомления с ходом реализации Программы малых грантов специалисты Всемирного банка провели соответствующие встречи с грантополучателями Программы и получили информацию по проводимым мероприятиям в рамках Проекта. 

Заключительная часть Миссии Всемирного банка состоялась при участии руководства АРИС, специалистов Проектов и представителей банка, в ходе которой представители Всемирного банка выразили высокую оценку ходу реализации Проекта, а также определили дальнейшую деятельность для максимальной эффективности и успешной реализации проекта.  

Тенгиз Гоготишвили, старший специалист по городскому развитию/руководитель рабочей группы отметил, что Проект регионального экономического развития представляет собой ключевую инициативу, направленную на устойчивый рост и прогресс в регионе. Он отметил, что Проект нацелен к созданию благоприятных условий для социального развития и улучшения качества жизни населения, в связи с чем необходимо понимать уровень ответственности и значимости.

Толкун Джукушева, старший специалист по управлению рисками стихийных бедствий/руководитель рабочей группы выразила готовность предоставить всестороннюю поддержку и подчеркнула важность и потенциал этого проекта для достижения общих целей и задач.