17 May 2024

Завершилась миссия Всемирного банка по поддержке ППМС CASA-1000 И ДФ ППМС

В течение 5 дней  Миссия ВБ,  под руководством старшего специалиста по социальному развитию г-жи Луизы Нора и команда двух проектов во главе с  координатором ППМС и ДФ ППМС Майрамбеком  Баялиевым, обсудила  реализацию «Проекта поддержки местных сообществ CASA-1000» и  «Дополнительного Финансирования для Проекта Поддержки Местных Сообществ CASA-1000».

Были подведены итоги деятельности по улучшению электроснабжения в целевых селах при участии старшего специалиста по энергетике Всемирного банка г-на Д. Глазкова; рассмотрены вопросы социально-экологического управления, а также ход мониторинга и оценки двух проектов.

Большое внимание уделено вовлечению членов сообществ в процесс управления внешними инвестициями и внутренними ресурсами через инструменты социальной мобилизации.  Работа осуществлялась как в традиционном формате (сельские сходы, фокус-группы и др.), так и на цифровой коммуникационной площадке: на онлайн-платформе ППМС и ДФ ППМС участие бенефициаров составило 826 657 человек, из них женщин- 404 746 (51%), молодежь – 347 384 (47%).

По итогам проведенных мероприятияй по социальной подотчетности, согласно оценочным картам сообществ, 84% бенефициаров удовлетворены инвестициями в их селах, а 91% бенефициаров  считает , что их участие в принятии решений по инвестициям было эффективным.