06 June 2024

АРИС: Стартовали мероприятия по обучению специалистов в рамках реализации Проекта CS-FOR

Агентство развития и инвестирования сообществ Кыргызской Республике информирует о запуске тренинга, призванного обеспечить участников необходимыми знаниями и навыками для успешной реализации мероприятий проекта «Секвестрация углерода посредством климатических инвестиций в леса и пастбища в Кыргызской Республике» (далее - CS-FOR) ФАО ЗКФ.

В целях увеличения эффективности проводимых обучающих мероприятий, на тренинг были приглашены ключевые специалисты, в частности представители консультационной компании, сотрудники АРИС и ФАО, представители Департамента пастбищ и племенного животноводства при МВРСХПП КР, представители РКФР, представители Лесной службы при МЧС КР.

«В течение двух дней участники тренинга будут обучаться механизмам по реализации шагов социальной мобилизации, созданию общественных групп по управлению ландшафтом. Также мы намерены поделиться с ними методами совместного определения нужд сообществ, структурой плана комплексного управления природными ресурсами и устойчивости к изменению климата (ПКУПРУИК),» - сказал координатор проекта CS-FOR АРИС Тюпеев Руслан Сагынбекович.

Координатор проекта CS-FOR АРИС Тюпеев Р.С. также отметил, что своевременное обеспечение участников тренинга знаниями и навыками крайне необходимо для успешной реализации мероприятий проекта CS-FOR.

«Проект секвестрации углерода в Кыргызстане является важным шагом в нашем стремлении к устойчивому развитию, а данный тренинг представляет собой уникальную возможность для участников усвоить необходимые навыки для его успешной реализации,» - сказала Национальный координатор проекта CS-FOR ФАО Урманбетова Гульмира Советбековна.

Добавим, что на протяжении тренинга участники получат глубокое понимание методов и инструментов, необходимых для оценки углеродных запасов, разработки устойчивых практик лесоуправления и привлечения финансирования климатических инвестиций. Эксперты в области климата и устойчивого развития поделятся своим опытом и лучшими практиками, а также обсудят ключевые вызовы и возможности, стоящие перед проектом.