Меню

Вопросы о работе в АРИС

  • Досмотр обуви, верхней одежды, головных уборов и ремней.

    В соответствии с Правилами проведения предполетного и послеполетного досмотров (в редакции от 16.04.2012), пассажирам предлагается выложить... Читать полностью

    В соответствии с Правилами проведения предполетного и послеполетного досмотров (в редакции от 16.04.2012), пассажирам предлагается выложить имеющиеся в одежде предметы, содержащие металл (портсигары, ключи, пачки сигарет и т.п.), снять верхнюю одежду (пальто, куртка, плащ, пиджак, свитер, джемпер, пуловер, кофта и т.п., головной убор), ремень (пояс) шириной более 4,0 см или толщиной более 0,5 см,

    обувь за исключением обуви с высотой каблука менее 2,5 см и с подошвой толщиной менее 1,0 см и уложить все в лотки, корзины, поставить на транспортер рентгенотелевизионного интроскопа.

    Вместе с этим, согласно пунктов 45 и 50 Правил проведения предполетного и послеполетного досмотров при прохождении предполетного досмотра в случаях срабатывания сигнального устройства стационарного металлоискателя пассажиру предлагается предъявить имеющиеся у него в одежде или на теле металлические предметы и повторно пройти через рамку стационарного металлоискателя. При необходимости инспектор по досмотру определяет места расположения металлических предметов у пассажира с помощью ручного металлоискателя или путем проведения ручного (контактного) метода досмотра. При проведении предполетного досмотра может проводиться личный (индивидуальный) досмотр пассажиров в специальных помещениях (кабинах) для личного (индивидуального) досмотра.

    Таким образом, действия сотрудников САБ аэропорта в части дополнительного досмотра обуви и ремней не противоречат установленным требованиям нормативных правовых актов и направлены исключительно на обеспечение безопасности пассажиров, членов экипажа и работников аэропорта.

    Кроме того, в соответствии со ст. 12 постановления Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 897 «О федеральной системе обеспечения защиты деятельности гражданской авиации от актов незаконного вмешательства» администрация аэропорта имеет право в зависимости от складывающейся обстановки, угрожающей безопасности деятельности аэропорта, вводить дополнительные меры безопасности.

    Свернуть

Не нашли ответа на свой вопрос?

Задайте его нам, и и мы постараемся на него ответить.