Меню

Проведение проверки правомочности конкурсных документов в рамках 3 цикла Проекта ПСИ-3 / МАРВерсия для печати

25. 02. 2020 г.

 
АРИС в своем качестве Секретариата областного конкурса проверил, соответствует ли предложение АО объективным критериям правомочности Проекта. Всего 219 АО из имеющихся 266 АО Чуйской, Таласской, Нарынской и Иссык- Кульской областей подали пакеты документов для участия в областной конкурсной комиссии. Из них в 1 и 2 циклах Проекта сельских инвестиций было реализовано 33 ПП в вышеперечисленных областях республики.

Проверка на предмет соответствия предложений требованиям ПСИ-3 проводилась областным координатором, специалистами по социальной мобилизации и наращиванию потенциала (областными и центральными), инженерами (областными и центральными) и соответствующими сотрудниками центрального офиса.

Предложения  были проверены в соответствии со следующими «чек-листами»:

- технический;
- контрольный чек-лист по вопросам бедности и гендера;
- контрольный чек-лист по документации для ПП и МП.

Данные чек-листы заполняются инженерами, специалистами по социальной мобилизации и назначенным персоналом ПСИ-3 в соответствии с приложениями Операционного руководства Проекта. Любые предложения, не отвечающие критериям в «чек-листе», считаются неприемлемыми и нет необходимости проверять их по другим «чек-листам».

По завершению соответствующих проверок каждому проектному предложению были присвоены идентификационные номера, в базу данных ИСУ введены месторасположение и запрашиваемая сумма для реализации подпроектов и микропроектов.

Далее, одновременно с группой ПСИ-3, отделом внутреннего аудита АРИС (ОВА) повторно были проверены, правильно ли были заполнены контрольные перечни. После завершения проверки были составлены следующие списки предложений:

1. Список неправомочных пакетов с указанием причины их дисквалификации для представления в ОКК.
2. Список правомочных пакетов, которые должны оцениваться на областном конкурсе.

Все объекты АО, охватываемые Проектом, должны находиться на балансе АО и должны быть подключены к коммунальным услугам – это является основным требованием Проекта к поступившим документам.

фотогалерея