Меню

В Джалал-Абадской области начаты работы по строительству систем водоснабжения двух подпроектов “ Гологон” и “Уч-терек”.Версия для печати

4. 02. 2020 г.

Подпроекты реализуются в рамках Проекта улучшения сельского водоснабжения  при финансовой поддержке Исламского банка развития  и Исламского фонда солидарности в целях развития.

3 февраля 2020 года в селе им.Абдраимова Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области был подписан контракт на строительство систем водоснабжения подпроекта «Гологон». Планируется, что в результате доступ к чистой питьевой воде получит 14 862 человек, проживающих в селах: Аук, Шыдыр, Первое Мая, Коткор. Срок реализации контракта 18 месяцев.

4 февраля 2020 года в селе Саргата Токтогульского района Джалал-Абадской области был подписан контракт на строительство систем водоснабжения подпроекта «Уч-Терек».  Подпроект охватывает села: Уч-Терек, Саргата, Кызыл-Уран, общая численность населения которых составляет 8531 человек. Планируемый срок реализации контракта - 18 месяцев. В церемониях подписания контрактов приняли участие жители сел, главы АО, торага Айылного кенеша, а также представители подрядных организаций.

Напомним, что Проект улучшения сельского водоснабжения охватывает 25 сел Джалал-Абадской области, которые разделены на 11 подпроектов.  Главная цель проекта-содействие Кыргызской Республике в улучшении доступности и качества водоснабжения в целевых сельских сообществах, улучшении услуг санитарии в отобранных селах и укреплении потенциала институтов в секторе водоснабжения и санитарии.

Справочно о ПУСВС:

Общая сумма финансирования: 23,0 миллиона долларов США.

Срок реализации: 24 августа 2017 года – 30 июня 2022 года.

Географический охват: Джалал-Абадская область (Токтогульский, Ала-Букинский, Аксыйский, Базар-Коргонский, Сузакский районы).

Предполагается, что количество бенефициаров по проекту составит свыше 78 000 человек, проживающих в участвующих 25 селах в Джалалабадской области. Все бенефициары на территории, охватываемой проектом, будут обеспечены доступом к водопроводной питьевой воде посредством подомовых подключений.

фотогалерея