Меню

29 – 30 января 2020 года для сотрудников третьего Проекта Сельских инвестиций были проведены тренинги по интегрированию социальной ответственности и подотчетностиВерсия для печати

31. 01. 2020 г.

 
В преддверии областных конкурсных комиссий в городах Каракол и Бишкек в течение 2-х дней были проведены рабочие сессии под руководством консультанта Всемирного банка Эрин Вайзер на темы: «Что такое социальная ответственность и почему она является неотъемлемой частью достижения целей ПСИ-3?»; «Как проводить встречу по проверке сообществ?» и т.д. Консультантом ВБ было отмечено, что социальная подотчетность успешно используется в десятках стран мира в здравоохранении, образовании, местном самоуправлении и водоснабжении.

Участники тренинга обменялись мнениями по различным аспектам работы с сообществами, провели анализ информации и предложений, поступивших от экспертов по поддержке и развитию общин (ЭПРО) по данной проблематике. В частности, ЭПРО Проекта, рассказали о трудностях, возникающих в ходе социальной мобилизации сообществ и в процессе реализации Проекта, в целом. Были обсуждены возможные варианты решения различных вопросов, направленных на более плодотворное сотрудничество с бенефициарами.

В ходе тренинга Эрин Вайзер получила информацию «из первых рук» - от ЭПРО, непосредственно состоящих в тесном контакте с айыл окмоту, депутатами айылных кенешей, активными жителями сельской местности о том, как ведется «обратная связь с сообществами». Эрин Вайзер отметила важность работы МОС для эффективного проведения социальной мобилизации населения и успешной реализации ПСИ-3. По мнению консультанта ВБ, немаловажным аспектом являются все жалобы, поступившие по линии МОС в процессе СМ и проведения тендеров, которые, по мере возможности, должны быть разрешены.

В ходе тренинга было подчеркнуто, что ключевыми преимуществами социальной подотчетности являются эффективное управление, улучшение результатов при реализации Проекта и понимание сообществами прав и обязанностей на всех этапах его реализации.

фотогалерея