Меню

С 1 по 11 октября в рамках Проекта городского развития (ПГР) проходит миссия по среднесрочному обзору с участием представителей Всемирного банкаВерсия для печати

1. 10. 2018 г.

 
Целью миссии Всемирного банка является оценка общих результатов Проекта в плане достижения результатов. В частности, планируется выявление соответствий или отклонений от плана, а именно:

·   Рассмотреть актуальность, эффективность и соответствие каждого компонента Проекта.
·   Рассмотреть результаты качества и соответствие техническим спецификациям.
·   Проанализировать финансовое выполнение каждого компонента Проекта и оценить соответствие использования средств прогрессу выполнения, эффективности, качеству и своевременности мероприятий по закупам и выплатам.
·   Оценить соответствие деятельности Проекта экологическим и социальным мерам безопасности, включая механизмы рассмотрения жалоб (МОС), соображения по ТБ и ОЗ и другим лицам, подвергшимся воздействию Проекта.

В ходе миссии предусмотрены встречи с командой Проекта, посещение завершенного объекта в городе Токтогул по энергоэффективному уличному освещению, посещение школ и детского сада, по которым в рамках Проекта предусмотрено улучшение сейсмической безопасности и энергоэффективности, а также посещение объекта по улучшению системы водоснабжения в городе Кербен, которое в настоящий момент реабилитируется в рамках данного Проекта.

 
Справочно:

Проект городского развития направлен на улучшение доступа к базовым услугам, таким как водоснабжение, управление твердыми отходами и другой городской инфраструктуры наряду с применением технологий повышения энергоэффективности и сейсмостойкости зданий.

Города, охваченные деятельностью Проекта – Кербен, Сулюкта, Токтогул и Балыкчы.

Цель Проекта заключается в улучшении качества муниципальных услуг и повышении энергоэффективности и сейсмостойкости городской инфраструктуры на пилотной основе в участвующих городах.

Предполагается, что всего по Проекту выгоду получат 59 000 жителей в результате улучшения услуг водоснабжения, управления твердыми отходами, уличного освещения и финансирования работ по модернизации объектов социальной инфраструктуры.

фотогалерея