Меню

13 августа текущего года в офисе АРИС состоялась встреча с миссией Всемирного банка по системе SIASARВерсия для печати

17. 08. 2018 г.

 
С 13 по 17 августа 2018 года миссия Всемирного банка посетила Кыргызскую Республику с целью оказания технической поддержки в разработке системы мониторинга и оценки сектора сельского водоснабжения и санитарии (SIASAR) в рамках реализуемого Агентством развития и инвестирования сообществ КР Проекта устойчивого развития сельского водоснабжения и санитарии (ПУРСВС).

Основные задачи миссии: наращивание потенциала Агентства развития и инвестирования сообществ КР (АРИС) и Департамента развития питьевого водоснабжения и водоотведения (ДРПВВ) посредством обучения тренеров системе SIASAR и обзор пилотных подготовительных мероприятий. Первый пилот будет реализован в 4-х селах айылного аймака Курама Панфиловского района Чуйской области: Панфиловское, Эфиронос, Джайылма и Орто-Арык. Срок реализации: конец августа – середина сентября 2018 года.

SIASAR – это инновационный инструмент управления и поддержки принятия решений, целью которого является обеспечение долгосрочной устойчивости и качества услуг в секторе сельского водоснабжения и санитарии. Система включает возможности анализа данных и извлечения оперативной информации по услугам водоснабжения и санитарии, в том числе о физическом состоянии инфраструктуры, доступе к улучшенным источникам водных ресурсов, непрерывности услуг водоснабжения, качеству воды, работе поставщиков услуг (эксплуатация, техническое обслуживание, финансовая устойчивость) и эффективности технической помощи. Система будет использоваться для мониторинга функциональности и устойчивости услуг водоснабжения и санитарии с течением времени, включая оценку уровня санитарии и гигиены в сообществах, в том числе в школах и учреждениях здравоохранения.

фотогалерея