Меню

В Баткенской области состоялось рабочее совещание с командой областного представительстваВерсия для печати

11. 08. 2018 г.

 
Продолжение обсуждения о деятельности АРИС и эффективной реализации проектов состоялось в г. Баткен в ходе рабочего совещания с участием Исполнительного директора Б. Айтиева, координатора Проекта ПСИ-3 К. Аскарова, координатора Проекта ПГР А. Мамбеткуловой, координатора Проекта ПРЖР М. Айтказиева, областного координатора К. Орозбаева с командой Баткенского представительства АРИС.

Координаторы проектов рассказали о текущем положении дел, планах на ближайшее будущее и предварительных результатах рабочей поездки по Джалал-Абадской и Ошской областям. Здесь же состоялся открытый обмен мнениями по ряду актуальных вопросов относительно проектов ПСИ-3, ПРЖР-2, ПГР.

В частности, координатор Проекта ПГР А. Мамбеткулова отметила, что по г. Сулюкта завершен конкурс по отбору инженера и специалиста по социальной мобилизации, уже в скором времени начнется активная работа по улучшению системы водоснабжения этого города. Далее координатор Проекта ПСИ-3 К. Аскаров проинформировал участников рабочего совещания о завершении конкурса на областного инженера и продолжении работ по 2-му циклу Проекта ПСИ-3. Исполнительный директор АРИС Б. Айтиев подчеркнул необходимость усиления ответственности каждого эксперта по поддержке развития общин (ЭПРО) и значимость командной работы. Координатор Проекта ПРЖР М. Айтказиев, помимо текущих задач по Проекту, подчеркнул важность предоставления своевременных отчетов. В целом, координаторы проектов отметили хорошее выполнение ранее намеченных планов командой Баткенского областного представительства АРИС. Б. Айтиев высказал пожелание, чтобы такой позитивный темп не был снижен. “Эксперты по поддержке развития общин должны быть заинтересованы в продвижении общей работы АРИС вне зависимости от Проекта, каждый сотрудник должен быть заинтересован в повышении авторитета АРИС в местных сообществах. Добиться этого можно только совместными усилиями”, - заявил Б. Айтиев.

фотогалерея