Меню

16 февраля в офисе АРИС состоялась презентация отчета по итогам предварительного обзора преимуществ повышения энергоэффективности в общественных зданияхВерсия для печати

16. 02. 2018 г.

 
Компания «Unison group» совместно с международным консультантом Всемирного банка г-ном Райнером Бенке представила предварительный отчет по проведенному энергоаудиту 10 общественных зданий, отобранных для участия в первом году реализации Проекта улучшения теплоснабжения в Кыргызской Республике, которые будут осуществлены в Чуйской, Таласской областях и в г. Бишкек в рамках компонента «Демонстрация преимуществ повышения энергоэффективности в общественных зданиях».

В ходе встречи г-н Райнер Бенке отметил основные ключевые проблемы в типах зданий (школы, детские сады, больницы, поликлиники), которые могут возникнуть при реализации Проекта ПУТС. Им были высказаны рекомендации для каждого сооружения, стратегия и каталог мер по энергоэффективности. В частности, рассказано о применении потенциальных инновационных мер по энергоэффективности и восстановлению тепла.

Были обсуждены также аспекты совместного сотрудничества при реализации вышеуказанного Проекта. Как подчеркнул Исполнительный директор АРИС А. Муктаров, при реализации Проекта необходимо будет учесть, чтобы затраты по внедрению энергоэффективности не превышали стоимость работ по строительству новых зданий. Пилотный этап Проекта должен стать показательным, – отметил А. Муктаров.

фотогалерея